铸造头条  聚焦全产业链新资讯!
中国第三代核电首套出口机组装上宁夏“外壳”!
来源:[铸造头条] 发布时间:2019-01-11 10:54 浏览:

近日,由共享集团子公司-共享铸钢公司研制的第三代核电机组大型配套铸钢件顺利通过专家验收,该产品将装载到我国自主研发的“华龙一号”核电首套出口机组,运用到巴基斯坦卡拉奇核电站。这一研发对于提升我国装备制造业技术进步,推动核电技术“走出去”具有重要意义。


01.png


02.png

“中国第三代核电首台出口机组卡拉奇核电站配套铸钢件研发项目”是宁夏共享铸钢公司与中科院合作承担的东西部科技合作重大项目,2016年3月开始研制。

“华龙一号”是我国自主研发的第三代核电技术,大型配套高压缸铸钢件作为核电机组的关键零部件,完全是企业自主研发产品,在铸造工艺、模具制作、热处理工艺研究和多角度深斜孔加工等方面进行大胆创新,先后攻克钢液纯净度控制及异种钢焊接等多项重大关键技术,相关技术达到国际领先水平,形成多项专利技术。

03.png

卡拉奇当时的铸件生产的时候长度达到了7.5米,宽度达到5.5米,高度达到了2.5米,比现在这个铸件整体要大一圈,另外它本身吨位有70多吨,我们的浇注重量达到了150多吨,产品的尺寸大吨位大,在铸造的方面难度就很高。

04.png

05.png

随着第三代核电机组大型配套铸钢件的成功研制,企业整体的生产能力和技术水平取得重大突破,也为企业的后续生产带来了一笔可观的订单。

评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容