铸造头条  聚焦全产业链新资讯!
2018首届中国绿色智能铸造高峰论坛,都有哪些看点?
来源:[铸造头条] 发布时间:2018-06-08 11:09 浏览:

微信截图_20180608105432.png

七月盛夏,塞上江南

2018首届中国绿色智能铸造高峰论坛如期而至,

作为引领中国铸造行业绿色智能转型的行业盛会,

本届论坛有哪些值得期待的看点?

下面,小编将一一枚举,

您,准备好了吗?


【看点一:智造引领,绿色发展】

这可能是铸造行业目前为止,精心策划的以“绿色铸造”和“智能铸造”为主题的最具价值最具诚意的一次盛会 


当前,环保压力升级、人工成本攀升、生产强度大、效率不高等问题致使产业提质降本增效、绿色智能转型成为当务之急。随着十九大和两会的成功召开,互联网、大数据、人工智能和实体经济正在深度融合发展,传统制造业创新发展的新动能正在加速形成,铸造行业从传统生产方式走向智能制造已成必然。


但是,推进绿色智能制造,行业不同,则路线有所不同。作为铸造行业的企业,如何向绿色智能转型?其技术路线是什么?关键智能硬件、软件如何集成?环境安全达标怎样实现?如何性价比高地迈向绿色智能制造,成为很多企业家最为关心的问题。


        本次大会,紧密围绕我国智能制造发展战略和绿色环保有关政策,主题涵盖新一代智能制造发展战略绿色铸造发展趋势智能工厂规划建设欧洲绿色工厂设计理念增材制造技术绿色数字化精密铸造技术高端大型铸锭件智能化制造技术绿色铸造材料和工艺新型智能装备智能排产(APS)制造执行系统(MES)绿色智能管理(ERP)铸造用除尘器相关标准解读绿色智能喂线技术铸造过程模拟仿真技术等二十余个主题,详细解析传统铸造企业向绿色智能转型的路径和具体步骤。


【看点二:大咖云集,精彩纷呈】

我们荣幸地邀请到了包括中国工程院院士国内外知名专家学者在内共计20余位大咖碰撞思想,分享观点 

大会特别邀请了中国工程院院士、国内外著名专家学者、知名企业家等围绕智能铸造和绿色铸造碰撞思想,分享新技术,解读新标准。

1528185714(1).png

 中国工程院干勇院士

教授级高级工程师,冶金材料专家,博士生导师,连铸技术国家工程研究中心主任。

image.png

中国工程院柯伟院士

金属腐蚀与防护专家,中国科学院金属研究所研究员,博士生导师。

1528185758(1).jpg

中国铸造协会张立波

中国机械工业联合会副会长、中国铸造协会会长、中国智能铸造产业联盟副理事长。


1528185926(1).jpg

国家智能铸造产业创新中心董事长彭凡

共享集团股份有限公司董事长,国家智能铸造产业创新中心董事长。中国铸造协会名誉会长,中国智能铸造产业联盟理事长

1528185852(1).jpg

 西北工业大学教授黄卫东

博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授。现任凝固技术国家重点实验室主任。 主要研究金属高性能增材制造技术(3D打印),凝固与晶体生长理论,大型复杂薄壁铸件精密铸造技术。

1528185893(1).jpg

上海交通大学教授李建国

博士生导师。国家有突出贡献的中青年专家和国家杰出青年基金获得者,国家“973”计划首席科学家。主要从事凝固理论与凝固控制技术、金属功能材料制备方面的研究。

1528185961(1).jpg

北京机械工业自动化研究所谢兵兵

北京机械工业自动化研究所总工程师。主要研究方向为自动化控制与驱动系统的产品开发、自动化系统集成、机器视觉和加速器控制等。

1528250760(1).jpg

树根互联技术有限公司CEO贺东东


(未完待续……)



【看点三:深度观摩,不虚此行】

中国铸造3D打印产业化应用领跑全球,您将惊叹于已经全面投产运行的 “世界首个万吨级铸造3D打印成形智能工厂”


微信截图_20180608104256.png

2018年3月4日,CCTV-2财经频道《大国重器》(第二季)第七集《智造先锋》首播,全球最大的砂芯3D打印机——共享(KOCEL)IDream工业级铸造砂型3D打印一夜成名,成为行业一颗最耀眼的明星,中国成为全球最先实现铸造3D打印产业化应用的国家。围绕3D砂芯打印,一条全流程智能化铸造生产线已在宁夏银川完成搭建。


未命名_meitu_1.png

2018年6月,世界首个万吨级铸造3D打印成形智能工厂在共享集团正式投产运行,工厂设计砂芯产能20000吨/年,主要设备有3DP打印机14台、桁架机器人系统1套、移动机器人1台、智能立体库1套等。铸造成形智能工厂在多方面实现首创,为铸造行业绿色智能转型提供示范


1. 世界首个万吨级铸造3D打印成形智能示范工厂。

2. 砂芯生产效率为同类产品传统生产模式的5倍以上。

3. 国内外首座“五无”铸造成形工厂:无吊车、无模具、无重体力劳动、无粉尘及废砂排放、无温差(空调环境)。

4. 利用3DP成形技术,代替了模具的制造、制芯、造型、合箱工序,拓展了产品设计的限制,实现了工艺流程再造,提高了铸件质量、缩短了生产周期达50%以上。

5. 独创了成形智能单元管理与控制系统,实现了生产、质量、设备、成本等集成管控

6. 通过远程运维平台实现智能工厂的远程监控及运营管理。



首届中国绿色智能铸造暨第四届国际绿色铸造高峰论坛

主办单位:中国铸造协会  中国智能铸造产业联盟

会议时间:2018年7月8日-7月10日

会议地点:宁夏回族自治区银川市国际交流中心

参会报名及资料获取请联系  

俞海峰 18395209022

邮  箱:haifeng.yu@kocel.com


点击阅读原文获取大会详情资料



铸造头条微信二维码.jpg

评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容