铸造头条  聚焦全产业链新资讯!
艺术铸造工作坊揭牌仪式在清华大学训练中心举行
来源:[铸造头条] 作者:[孙凤阳] 发布时间:2019-12-03 16:27 浏览:

12月2日上午,基础工业训练中心艺术铸造工作坊揭牌仪式在清华大学李兆基科技大楼B347室举行。揭牌仪式由训练中心主任李双寿主持,中国铸造协会会长张立波、中国铸造协会专务袁亚娟携高校会员代表和企业会员代表参加了揭牌仪式。

image.png
艺术铸造工作坊揭牌仪式参会人员代表合影(孙凤阳 摄)

image.png
艺术铸造工作坊揭牌仪式座谈会现场 (孙凤阳 摄)

训练中心主任李双寿首先代表中心欢迎中国铸造协会领导和各位嘉宾代表的到来。他介绍了中心在铸造教学实践方面的发展情况。中心根据学生不同专业需求,在铸造教学实践中已经开发出了多层次、模块化、项目制、综合型的多项教学环节,并探索新技术、新工艺、新教学模式在工程训练、工程文化、创新创业教育等领域的应用。

中国铸造协会会长张立波表示,中国铸造协会愿与高等院校特别是清华大学进行合作,共同探讨多形式多维度的合作和交流,共同促进铸造技术的进步,推动中国铸造技术的传承与发展。清华大学艺术铸造工作坊的成立,是将铸造技术在高校进行有效传播的积极尝试,中国铸造协会后继还会继续支持清华大学艺术铸造工作坊的建设工作,共同推进艺术铸造在高校的传播工作。

中国铸造协会高校会员代表、华南理工大学吴春苗教授指出,艺术铸造是将铸造与艺术进行结合,既有助于传承中国铸造文化,也容易激发学生的学习热情和创新意识。艺术铸造工作坊的成立必将有助于提高学生对铸造文化的认识,提高铸造教学实践的教学效果。

image.png
训练中心主任李双寿致辞 (孙凤阳 摄)

image.png
中国铸造协会会长张立波致辞

image.png
华南理工大学吴春苗致辞(孙凤阳 摄)

随后中国铸造协会会长张立波和训练中心主任李双寿共同向捐赠个人和捐赠企业代表颁发了捐赠证书。

image.png
中国铸造协会会长张立波和训练中心主任李双寿向捐赠企业颁发证书 (孙凤阳 摄)

最后在训练中心主任李双寿的陪同下,中国铸造协会领导和与会的协会成员代表参观了铸造实验室和艺术铸造工作坊。

image.png
与会人员参观铸造实验室(孙凤阳 马运 摄)

近年来,基础工业训练中心在如何将科技、人文、艺术融入实践教学中做了多项积极的教改尝试,建设出了数字化制造工厂教学中心、人工智能实验室等,开设多门文化素质教育核心课程,每年选课学生达到3600余人。此次艺术铸造工作坊的成立,将有助于进一步提升铸造教学实践的文化育人教学效果。


/*本文部分内容(图片)来源于网络,若牵涉版权请联系删除。

铸造头条微信二维码.jpg

———欢迎登陆www.zhuzaotoutiao.com发表您的作品




评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容