工业和信息化部党组任命中国工程院院士单忠德为南京航空航天大学校长
工业和信息化部党组任命中国工程院院士单忠德为南京航空航天大学校长
来源:[南京航空航天大学] 发布时间:2020-07-15 22:03 浏览:

7月15日下午,我校在明故宫校区科学馆报告厅召开干部大会,宣布工业和信息化部党组对我校校长的任免决定。

mmexport1594821160264.jpg

工信部党组成员、副部长王江平同志出席大会并讲话,工信部人事教育司司长程基伟同志,江苏省委组织部副部长洪浩同志,江苏省委教育工委副书记苏春海同志,工信部人事教育司、省委组织部、省委教育工委有关部门同志参加大会。校党委书记郑永安主持大会。

mmexport1594821166977.jpg

工信部党组成员、副部长王江平同志宣读了工业和信息化部党组关于南京航空航天大学校长调整的决定,任命单忠德同志为南京航空航天大学校长、党委委员、常委、副书记,因年龄原因,免去聂宏同志南京航空航天大学校长、党委副书记、常委、委员职务。

王江平在讲话中指出,聂宏同志担任校长期间,牢牢把握立德树人根本任务,以强烈的事业心和责任感,竭尽全力为学校抓机遇、谋发展,开创了学校事业发展的新局面。单忠德同志思想政治素质好,大局观念强,善于把工作目标与国家战略有机结合,具有较强的战略谋划、组织协调和务实推动能力。此次南航校长的调整,是学校领导班子建设中的一件大事,对南航全体干部职工也是一次重要的政治考验。希望全体干部和广大师生从大局出发,自觉把思想和行动统一到部党组决定精神上来,使部党组这次对校长的调整,成为进一步加快学校改革发展的新机遇。

王江平强调,一要进一步加强党对学校的全面领导,始终坚持办学正确政治方向。时刻牢记习近平总书记的嘱托和指示批示精神,深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,强化政治担当,把南航建设成为坚持和加强党的领导的坚强阵地。二要紧扣立德树人根本任务,全面提升人才培养质量。把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,扎实推进全员全过程全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。三要坚持发展特色优势,加快推进学校“双一流”建设。学校正处于改革创新发展的关键时期,要以“不进则退”的使命感和“只争朝夕、时不我待”的精神状态,坚定不移在特色办学上着力,全面开启“双一流”建设的新征程。他希望南航全体干部和广大师生能够胸怀“两个大局”,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,走好新时代的特色办学发展之路,为加快航空航天民航特色鲜明的世界一流大学建设,为推进制造强国、网络强国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

mmexport1594821171223.jpg

聂宏在发言中表示,坚决拥护工信部党组的决定,祝贺单忠德同志担任南航校长、党委副书记。他对任职校长7年多时间里,工信部党组、江苏省委及校党委的坚强领导和亲切指导、领导班子成员的包容理解和大力支持、全体南航师生员工的厚爱和关心表示衷心感谢。

聂宏深情地说:“我虽然从领导岗位退下来了,但我依然是南航人,对南航的情感依旧,关注依旧,祝福依旧,还能继续在人才培养、科学研究等方面做一些力所能及的工作,继续为南航的学科建设尽绵薄之力。”他祝福学校事业蓬勃发展、蒸蒸日上,朝着航空航天民航特色鲜明的世界一流大学快马加鞭、奋勇前行。

mmexport1594821177347.jpg

单忠德在发言中表示,坚决服从组织安排,感谢南京航空航天大学全体师生与校友们的信任与支持,必定脚踏实地,履职尽责,不负重托,不辱使命,扎实推进学校“双一流”建设。他对聂宏同志为南航发展付出的辛勤汗水和作出的重大贡献表示衷心感谢。

他指出,作为一名新南航人,将深入走访调研,快速融入南航大家庭,全面贯彻党的教育方针,按照教育规律、大学特色与社会要求想问题、定制度、作决策。他强调,要坚定理想信念,立德树人谋发展;加快学习融入,特色内涵促发展;坚持人才强校,改革创新领发展;勇担责任使命,凝心聚力谱新篇。

他表示,将在工信部党组、江苏省委领导下,坚持党的全面领导,模范执行党委领导下的校长负责制,同郑永安书记为班长的学校领导班子一道,不忘初心,牢记使命,团结广大师生、校友,着力实施“一个中心、五路并举”的战略布局,向航空航天民航特色鲜明的世界一流大学迈进,共同创造南航新的辉煌,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

mmexport1594821647390.jpg

郑永安同志代表学校领导班子和全体师生员工表态,坚决拥护部党组的决定和贯彻落实上级领导的指示,并对工信部、江苏省委省政府长期以来对学校改革、建设、发展的高度关心和有力指导表示衷心的感谢!

郑永安指出,聂宏同志自27岁来到南航学习工作,将人生最美的青春、最好的年华、最深的情感毫无保留地倾注在南航的热土上,倾注在南航事业的发展上,为学校事业发展作出了重要贡献。郑永安表示,部党组选派单忠德同志担任南航校长,是统筹发展大局和南航工作实际认真研究作出的决定,充分体现了部党组对南航发展的亲切关怀、体现了部党组对南航领导班子建设的高度重视。学校领导班子全体成员完全拥护、坚决服从,热烈欢迎并将全力支持单忠德同志工作。

郑永安强调,当前南航正处于建设特色鲜明的世界一流大学第一步走的关键阶段。学校党政领导班子将在工信部党组和江苏省委省政府的坚强领导下,团结一心、只争朝夕,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和部党组、江苏省委省政府的工作安排上来,把心思和精力凝聚到推动改革发展上来,团结带领广大师生在新起点上取得新成就,为加快建设“两个强国”和“强富美高”新江苏,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

mmexport1594821651672.jpg

参加会议的还有学校其他校领导班子成员,近期退出班子的校领导,院士,教授代表,机关部门和学院正职,教职工代表。



评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容