宜安科技:积极推动镁合金技术发展及应用落地
宜安科技:积极推动镁合金技术发展及应用落地
来源:[中证网] 发布时间:2021-03-18 08:38 浏览:

  3月17日,宜安科技在深交所互动平台指出,生物可降解医用镁合金项目是公司发展的重要方向之一,公司已投入了大量的人力和财力,希望能早日完成临床试验、尽快上市销售。公司及项目组都在积极推动各临床医院的进度。 

  据了解,宜安科技积极推动镁合金技术发展及应用落地,公司在镁合金及整体集成技术优势明显。 

  针对镁合金在汽车行业的应用,宜安科技指出,在汽车零部件领域,宜安科技生产的镁合金产品包括仪表盘支架、车门、座椅骨架、驾驶舱屏幕背盖、扶手箱、转向器等,可为客户提供从模具设计与开发、压铸成型、精加工、表面处理、检测、包装等工艺的一站式服务。宜安科技作为汽车产业链重要供应商已进入特斯拉、宁德时代、比亚迪、吉利等众多国际国内知名客户供应链。 

  业内人士指出,镁合金在汽车轻量化方面的优点主要有以下四点:第一,镁合金可减轻汽车重量,降低传统汽车油耗,增加新能源车续航能力,第二,镁合金压铸的优势是净成形,可以减少加工余量,也可以整合零件由多件集成为一件,大大提高生产效率和零部件集成度,降低零部件的加工和装配成本,提高汽车设计灵活性,同时还可减少制造误差和装配误差,减少零件焊点,提高汽车的安全性能;第三,镁合金具有优异的变形能力和吸震能力,采用高塑性镁合金可以提高汽车抗震动和降低噪音;第四,镁合金的应用可提高汽车废弃零部件的回收率,镁合金是可以循环使用不影响材料的使用性能,而且再生镁的能耗小,仅为从矿山冶炼能耗的百分之几,十分有利于环保和资源节约。



评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容