山东济南慧成铸造有限公司董事长刘燕岭参加SPAC上市敲钟仪式
山东济南慧成铸造有限公司董事长刘燕岭参加SPAC上市敲钟仪式
来源:[山东铸造信息] 发布时间:2021-04-09 17:52 浏览:

作为拟上市企业,慧成公司董事长刘燕岭,于4月6日在北京参加了美国联合商业协会(AGBA)举办的纳斯达克上市公司云敲钟仪式。

image.png 

左图:Nasdaq云敲钟北京主会场

右图:AGBA团队云敲钟现场瞬间 

  慧成公司是一家集高压、低压、重力铸造、机械加工、冲压、模具设计与制造为一体的综合性制造型企业,客户遍布中国、美国、欧洲、日本、韩国等发达国家,客户均为行业龙头。优质的客户资源,对应精密的产品品质,慧成在轻合金压铸行业深耕40多年,熟悉并应用各国标准,同时牵头起草了《压铸铝合金》行业标准,参与起草了《铝合金压铸件质量等级评定方法》团体标准。        

  目前,国内众多企业都想上市,以解决融资难、融资贵、融资不确定的问题,但是苦于找不到正规的合作机构和新颖的操作模式,大多是采取老套路(买壳、借壳、IPO)上市,这类上市方法,时间长、费用高、风险大,难以成功。    

  美国联合商业协会首席代表刘柏亨和中国区理事长徐剑飞等领导,向前来参加云敲钟仪式的嘉宾,介绍了如今正在美国兴起的SPAC特快上市模式:首先是投资者在美国发起成立一家上市公司,这家公司只存有美元,没有业务。符合条件的目标企业反向并购,最快4个月即可上市。双方合并后,“壳” 中的数千万、甚至数亿美元,全归国内目标企业所有,双方按比例占股。SPAC上市的优势是省力、省钱、省时。2020年,在美国资本市场,采取这种模式上市的企业数量,已占全部IPO的53%。

image.png 

上图:AGBA中国区CFO张博士介绍SPAC 

会上,徐剑飞理事长分析说,现在是中国企业赴美上市的绝佳机会,诚然,中美关系紧张,美国严审中概股,但是,美国政府、资本市场对“投资造壳”发起SPAC,再合并中国优质企业上市,是信赖与欢迎的。

image.png

上图:AGBA中国区理事长徐剑飞介绍SPAC 

面对疫情,企业领导无需赴美,因为美国已经发明了“云路演”、“云敲钟”模式,大力支持与协助中国企业赴美上市。企业领导应该消除疑虑,采取最新颖的SPAC模式,到最健康、最发达的美国资本市场上市。

image.png 

左上图:北京、上海、香港三地连线现场

右上图:三地连线北京主场支持嘉宾 

近年来,该协会作为SPONSER(投资者、发起者)在美国纳斯达克成立了数家SPAC壳公司,并已成功并购。这次敲钟上市的股票代码是ACBAU。他们还将不断有新的SPAC公布于众,可供国内外目标公司合并上市。 

刘董事长对慧成公司的发展前景充满信心,敲钟前,在众多投资代表见证下,她与徐理事长已经签订了《赴美上市框架协议》,决定采取SPAC的模式,计划在2022年登陆美国资本上市。

image.png 

上图:刘董事长与徐理事长签订《合作上市框架协议》



mmexport3a07b4b2ee04c8865da1082b28c444c9.gif

微信图片_20210407162727.png

mmexporta9cc59f82a619bebb7925d18ccf86f19.png




评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容