开泰故事 | 从雅加达到俄罗斯,穿越疫情肆虐区
开泰故事 | 从雅加达到俄罗斯,穿越疫情肆虐区
来源:[山东开泰集团] 发布时间:2021-07-29 21:17 浏览:

随着全球新冠确诊病例的持续突破,海外疫情形势仍然非常严峻,相比较而言,中国疫情已得到较好的控制,一般正常人谁也不愿往国外跑。但是偏偏有这样一群人冒着被感染的风险,前往东南亚、欧洲等国家。

image.png
正要奔赴国外客户现场的开泰服务人员

01

 时间退回到2021年5月。从安装副总办公室出来,出口车间副主任陈亮心情有些复杂。

 自新冠疫情爆发以来,印尼新冠确诊数一度处于各国家和地区的20-30位之间,成为全球疫情的新“震中”。到这样一个国家进行设备安装与维修工作,陈亮本能的有些犹豫。但是因为疫情客户已经停工数月,再不开工,客户要面临被投诉与巨额赔偿。这种艰难时刻,作为开泰干部,身先士卒是责任,也是使命。

 经过完备的防疫准备工作,2021年5月21日,带着妻子深沉的担忧,陈亮踏上通往印尼雅加达的航班。

 下了飞机来不及调整与休息,陈亮马不停蹄地赶到客户施工现场。本次出国,陈亮要跟他的伙伴完成五台(套)抛喷装备的安装调试,一台(套)2549喷砂房的维修工作,需要辗转往返于多个客户现场。

image.png
陈亮在雅加达客户安装现场

 时间紧,任务重。这些对于能吃苦耐劳、本领过硬的陈亮来说,不是问题。克服了当地的湿热气候,解决了语言不通的障碍,但是印尼雅加达的疫情肆虐让人心生畏惧。

 截至目前,印尼累计确诊病例达到了290多万例。这意味着,超过1%的印尼人感染了新冠病毒。不少专家认为,印尼是全球新冠病毒检测最为薄弱的国家之一,因此印尼的实际病例数据很可能被严重低估了。

 “前段时间,还能在餐馆里面用餐,现在不允许集体用餐了,只能带回施工现场匆匆忙忙吃一口。”

 “现在就想着,能够赶紧将客户的设备调试好,维修好,客户早日开工,我们也能尽快回到自己的国家回到正常的工作岗位上。”

image.png
雅加达69钢板预处理线安装现场

 为此,陈亮每天都会起早贪黑进行设备的维修与安装调试工作。在正常工作之外,陈亮还从专业性、安全性和实用性等角度,为客户进行了多方位的基础知识培训,在现场深入浅出地为用户逐一讲解整机结构、日常保养、基本操作和注意事项,在他的帮助下,客户对设备日渐熟悉,对操作要领掌握的更透彻,对山东开泰的信任也更深。

image.png
雅加达ABR30喷砂房安装现场

 从5月份来到雅加达,这样的日子已经持续了两个多月。

 他们的艰辛与付出,客户看在眼里,印在心里。纷纷对他们竖起了大拇指,并极力配合工作。在他们夜以继日的努力下,再完成一台(套)ABR30喷砂房的安装工作,陈亮他们的任务就圆满完成了。

3e71eb3c39ada69effc7915202edf9a4.jpg
雅加达喷砂房安装现场

 “我们不提倡以生命为代价的激进冒险主义,但是在条件相对允许的情况下,要最大程度的对客户守信”。总经理王瑞国经常这样嘱托开泰的售后服务人员。

 开泰人是讲诚信的人,始终忠于产品,忠于客户。不论是国内还是国外,山东开泰一直信守设备到、服务人员到的承诺,坚持客户利益高于一切,时刻为客户服务的理念。在海外疫情越来越严重的情况下,开泰仍然坚持驻守施工现场,为海外客户设备使用提供服务保障。

02

 无独有偶,当陈亮在印尼雅加达奋战时,山东开泰电气研发部部长刘旭东正在俄罗斯Novotec工厂里紧锣密鼓的准备H33通过式抛丸机的调试准备工作。

image.png
刘旭东与他的工作伙伴

 为俄罗斯客户研发生产的这台H33通过式抛丸机于今年年初发货完毕,由于疫情等原因一直没能顺利为客户安装。在今年6月份的设备安装会议上,刘旭东毛遂自荐主动要求到俄罗斯为客户安装设备。

 “我有多次出国安装经验,也为俄罗斯客户进行过现场安装调试服务,那边的人文环境我熟悉,在这种特殊时期,我去最合适。”

29acd9b37139427a380b6f9107ca3f61.jpg
刘旭东在俄罗斯客户现场(右一)

 凭着一腔热血与笃定,刘旭东来到了俄罗斯。

 计划中,刘旭东只需要进行设备的电气安装与调试工作。来到客户工厂才得知,设备的机械安装部分也未完成。前面派遣的外籍安装人员,由于紧急情况突调回国了。

 无奈之下,刘旭东只好边摸索边学习,做起了专业安装工程师。白天,刘旭东一刻不停歇地安装设备,夜晚就一遍遍地研究设备技术与安装图纸。凭借着专业素养及超强的学习能力,电气工程师刘旭东成功地完成了设备的机械安装工作。

 在客户赞许肯定的目光里,他终于松了一口气,心也踏实了。

1f2cda8ff18d53ae268b8efef09dcfa8.jpg
工作中的刘旭东(左一)

 “这边的设备电控工作刚刚开始,预计8月份开始调试设备,国外设备安装项目语言沟通障碍是我们面临的主要问题之一”。

 “这里的疫情防控不够严格,施工现场大多数人没有采取防控措施,但是我们一直带着防护口罩,常备消毒剂。”

 异国他乡,意料之外的东西太多,更何况是在这特殊时期。在刘旭东简短的话语里,没有抱怨,没有诉苦,只有一种责任与坚守:那就是想方设法争分夺秒不惜一切代价为客户的设备保驾护航的毅力与决心。

9a01b9b9fd314c2c18d5f182d6362c92.jpg

 正是因为有了陈亮、刘旭东这样一大批脚踏实地、勤勤恳恳,始终忠于客户,时刻致力于服务客户的开泰人,才有了开泰品牌在海外的不断发展壮大,他们在各自的岗位上不懈努力,聚沙成塔、积水成渊,共同铸就了开泰品牌服务客户的美誉。

 愿在外奋战的开泰人平安,愿外出的英雄早日归来!


mmexportcad0125f8ef4f802dc75424524ad5ef9_1623235711012.gif

image.png

/*本文部分内容(图片)来源于网络,若牵涉版权请联系删除。

铸造头条微信二维码.jpg

———欢迎登陆www.zhuzaotoutiao.com发表您的作品

评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容