7月财新中国制造业PMI为50.3
7月财新中国制造业PMI为50.3
来源:[财新网] 发布时间:2021-08-03 07:45 浏览:

7月中国制造业继续扩张,但扩张势头进一步放缓。8月2日公布的2021年7月财新中国制造业PMI(采购经理指数)下降1百分点至50.3,为2020年5月以来最低。

这一走势与国家统计局制造业PMI一致。统计局公布的7月制造业PMI录得50.4,较6月下降0.5个百分点,为2020年3月以来最低。

7月制造业供给继续扩张,但扩长速度仅为微弱,需求则出现一年多来首次收缩。7月制造业生产指数和新订单指数分别录得16个月和15个月以来新低。部分受访企业反映,客户需求相对疲弱;另有企业反映,产品出厂价格上扬抑制了销售。分类别数据显示,投资品类新订单增长强劲,但消费品和中间品类新订单减少。

财新智库高级经济学家王喆表示,7月制造业扩张势头边际放缓,市场供给继续扩张,需求开始承压,企业在增加雇员和原材料采购方面态度谨慎。通胀压力部分得到缓解,制造业企业家对未来依旧保持乐观,但已低于长期均值。7月财新中国制造业PMI相关数据显示,目前国民经济恢复基础并不稳固,经济下行压力依然较大,企业家信心亦需呵护。



mmexportcad0125f8ef4f802dc75424524ad5ef9_1623235711012.gif

image.png

/*本文部分内容(图片)来源于网络,若牵涉版权请联系删除。

铸造头条微信二维码.jpg

———欢迎登陆www.zhuzaotoutiao.com发表您的作品


评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容