中国石化设立首只基金  总规模达50亿元
中国石化设立首只基金 总规模达50亿元
来源:[中国工业报] 发布时间:2020-09-21 19:54 浏览:

中国石化新闻办98日透露,由中国石化集团资本有限公司发起的恩泽基金近日完成工商注册,标志着中国石化首只基金正式设立。

该基金总规模50亿元,一期规模20亿元,将围绕中国石化主业,通过财务投资布局新材料、新能源、节能环保、高端智能制造、人工智能及大数据等战略性新兴产业,助力科技成果转化,为中国石化实现转型升级和可持续发展培育新动能。

资本公司全力推进恩泽基金的募集和设立工作,经过多轮谈判,最终确定3家投资方,分别是国家制造业转型升级基金、天津海河产业基金和佛山市南海金融高新区投资控股有限公司。

恩泽基金建立收益共享、风险共担的市场化机制,本着为基金及合伙人追求投资回报的原则,积极寻求有投资价值的项目。该基金将落实中国石化“一基两翼三新”的发展格局,依托中国石化产业背景、产业链布局、技术孵化等优势,深人挖掘集团内部及产业链上的优质标的,强化协同效应,助力科技成果转化。


评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容