中国铸造协会名誉会长、宁夏科协副主席、北京铸云网络科技有限公司董事长彭凡参加两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会
中国铸造协会名誉会长、宁夏科协副主席、北京铸云网络科技有限公司董事长彭凡参加两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会
来源:[铸造云] 发布时间:2021-06-01 19:23 浏览:

中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会于2021年5月28日至5月30日在北京人民大会堂隆重召开。

1622543013763039816.jpg

此次大会是在世界百年未有之大变局加速演进、我国全面开启社会主义现代化国家建设新征程的重要时刻召开的一次盛会,习近平总书记出席第一次全体会议并发表重要讲话,李克强总理出席第二次全体会议并发表重要讲话,王沪宁同志出席第三次全体会议并代表党中央致词。科技部部长王志刚和全国总工会书记处第一书记陈刚,分别代表科技界和人民团体致词。

1622542947160042570.png

习近平发表重要讲话强调,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强

1622542964034097366.jpg

李克强发表重要讲话强调,充分发挥人力人才资源优势,依靠科技创新提高发展质量效益。

1622542979140094306.jpg

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁到会祝贺,代表党中央作题为《科技工作者要当好科技自立自强的排头兵》的致词。

中国铸造协会名誉会长、宁夏科协副主席、北京铸云网络科技有限公司董事长彭凡作为中国科协第十次全国代表大会代表全程现场参与,聆听中央领导重要讲话。

1622543013763039816.jpg

大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面增强政治性、先进性、群众性,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,发挥科技自立自强战略支撑作用,深化开放型、枢纽型、平台型组织建设,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务、为构建人类命运共同体服务,团结引领广大科技工作者听党话跟党走,为推动科技事业高质量发展、全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

大会的主要议程是:中央领导同志作重要讲话,审议《中国科协第九届全国委员会工作报告》、《中国科学技术协会章程(修改草案)》和《中国科协事业发展“十四五”规划(2021-2025年)(草案)》,选举中国科协新一届领导机构,组织代表参观“众心向党、自立自强——党领导下的科学家”展览,邀请钟南山、戚发轫院士为大会代表作科学家精神报告,面向全国科技工作者发布《关于开展“自立自强 创新争先”行动的倡议》。

1622543042282083436.jpg

49个代表团的1389名正式代表,以高度负责的精神,发扬民主、集思广益,依法依章履行代表职责。大会认真学习了中央领导同志讲话,选举产生了科协“十大”全委会委员及主席、副主席、常委,通过了关于中国科协第九届全国委员会工作报告的决议、关于《中国科学技术协会章程》的决议、关于《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》的决议,关于开展“自立自强 创新争先”行动的倡议,圆满完成各项预定任务。

1622543060167051977.jpg


来源:新华网


mmexportf5e457c490cd31dd1a16d341eed2ad49_1619772785838.gif

评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容