2021-2026年中国冷成形装备行业细分市场需求
2021-2026年中国冷成形装备行业细分市场需求
来源:[OFweek] 发布时间:2021-04-09 18:09 浏览:

  冷成形装备行业属于技术和资金密集型产业,具有一定进入门槛,但当前布局在该领域的企业众多,市场竞争较为充分。

  冷成形装备作为一种紧固件、异形件生产设备,市场的供需主要取决于紧固件、异形件终端用户的需求。紧固件、异形件主要被应用在汽车、铁路、电力、矿冶重机、工程机械建筑、石油化工等领域,其中汽车领域应用需求较高,在30%左右。受终端汽车产业需求带动,以及国内政策的大力支持,我国冷成形装备技术水平大幅度提升,行业得到快速发展。

  在国际市场中,冷成形装备生产主要集中在欧洲、日本等发达国家,代表品牌有意大利卡锣萨尔维、瑞士哈特贝尔、日本阪村机械、美国国民机器、日本宇部、瑞士布勒、德国富来、意大利萨克玛等众多企业,以上多家企业成立时间较早,积累了丰富的经验,且在研发能力以及技术水平方面较为领先,因此在全球市场占比较高。

  随着《中国制造2025》国家行动纲领的发布,我国制造业加速实现国产化,我国冷成形装备行业技术水平不断进步,国产产品质量也随之提升。冷成形装备行业属于技术和资金密集型产业,具有一定进入门槛,但当前布局在该领域的企业众多,市场竞争较为充分。我国已经形成冷成形装备生产基地,本土生产企业多集中在上海、浙江、江苏、广东等地区,形成了以广东为代表的的华南产业群。当前国内冷成形装备在自动化程度、加工精度等方面和进口产品还存在一定差距,未来仍有提升空间。

  根据新思产业研究中心发布的《2021-2026年中国冷成形装备行业细分市场需求及开拓机会研究报告》显示,当前国内冷成形装备生产企业众多,但大多规模偏小,具有代表性的企业有思进智能、春日机械、友信机械、东瑞机械等企业。思进智能作为国内首家冷成形装备制造上市企业,在2020年前三季度实现营收2.77亿元,其中冷镦机、压铸设备二者占据营收的93.1%和3.7%。在2019年思进智能冷成形装备的产量为566台,销量为506台。就发展来看,随着近几年国内航空航天等高端设备产业的快速发展,终端产业对于紧固件、非标异形件的精度等性能要求提升,则冷成形装备产业则需要不断向高端化发展。

  新思界产业分析人士表示,冷成形装备是生产紧固件和异形件的设备,是影响汽车、航空航天等产业发展的主要因素,在政策的影响下,我国冷成形装备的技术水平不断提高,满足国内制造业需求。就发展来看,未来高档紧固件国产化以及异形件需求扩大是终端产业发展的趋势,为适应市场需求,未来国产冷成形装备行业需要向高端化方向发展。


mmexport3a07b4b2ee04c8865da1082b28c444c9.gif

微信图片_20210407162727.png

mmexporta9cc59f82a619bebb7925d18ccf86f19.png


评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容