范琦:智能压铸 赢得未来
范琦:智能压铸 赢得未来
来源:[我的有色网] 发布时间:2021-07-22 18:01 浏览:

2021年7月22日,2021年中国华东铝压铸产业链高峰论坛在宁波北仑世茂希尔顿逸林酒店盛大召开。

本次大会由上海铝协、上海钢联电子商务股份有限公司(我的有色网)主办,旨在对2021年铝压铸产业供需格局变化,铝合金锭产能扩张形势,产业链的发展之路,下游汽车、家电、五金行业应用体系的发展变革进行全方位、多角度的深入解读,并对下半年价格走势做出专业前瞻,助力产业链参与者提前布局。

在本次大会上,中国铸造协会执行副会长/国家开放大学铸造学院副院长 范琦作了题为《智能压铸 赢得未来》的主题演讲。

中国铸造协会执行副会长/国家开放大学铸造学院副院长 范琦

范琦表示,2020年中国压铸件总产量为462万吨,比2019年增长了3%,长三角地区增长约6%;珠三角地区产量基本持平;重庆地区增长10.3%;安徽等其他省市增长接近20%。海关数据显示,2020年我国压铸机进口、出口均大幅度减少,其中进口减少了31.82%,出口压铸机减少了22.36%。

同时,她还提到,2020年电池日公布下一代车身底盘设计方案,整车底盘由2-3个大型压铸件组成,少370个部件,重量降低10%,增加14%续航里程。中国压铸面临的发展环境:1.国际环境依旧复杂2.国家支持力度加大的同时环保安全要求还会持续加严3.市场依旧看好,行业“内卷”加剧,2021年上半年,全国新注册登记机动车1871万辆,比去年同期增长32.33%,其中新能源车110.3万辆,比去年同期增长234.92%。

最后,范琦对给压铸企业的给予几点建议:1.创新驱动发展即与主机厂协同创新、与科研院所、大专院校携手创新、上云组件创新团队,联合创新。2.践行智能压铸,智能制造,是培育我国经济增长新动能的必由之路,是抢占未来经济和科技发展制高点的战略选择。表示智能制造是人力资源不足的需要,有助于高效率、稳定产品质量,是个性化生产的需要3.加速人才培养即与时俱进更新教科书和培训教材,规范开展人才评价(铸造工等级认定、理化人员持证上岗)以及线上线下相结合扩大人才培养范围,最后是关注政策和标准。


mmexportcad0125f8ef4f802dc75424524ad5ef9_1623235711012.gif

image.png

/*本文部分内容(图片)来源于网络,若牵涉版权请联系删除。

铸造头条微信二维码.jpg

———欢迎登陆www.zhuzaotoutiao.com发表您的作品


评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容