铸造头条  聚焦全产业链新资讯!
河北铸钢厂面向全国供应大型铸钢节点
来源:[铸钢18932792579] 发布时间:2020-06-03 08:39 浏览:

结构之所以被广泛应用,因为这种材料的新型功能被很多建筑行业欢迎,使用一种产品就要了解这种产品的各方面的知识,下面这篇文章主要介绍钢结构的一种节点工艺——钢结构铸钢节点的生产工艺,主要包括铸钢件的铸造、热处理、后处理三个方面。

张家口机场.jpg

  1.铸钢节点的铸造工艺

  铸造工艺的基本过程为制模→造型→冶炼→浇注。模型的设计与制作是节点铸造的关键步骤。在模型的制作过程中,应严格控制模型各部分的尺寸、角度及表面光洁度。为提高铸件的尺寸精度及易于清理,通常采用表面稳定性较高的型砂造型工艺。同时为了增加型砂抵抗金属液的冲刷和侵蚀作用,防止铸件表面产生粘砂,对铸型表面应涂刷合适的涂料。目前铸钢件的材质牌号通常参照德国标准,该标准对S、P的含量限制非常严格。为确保材质的化学成份符合设计要求,在冶炼过程中不仅需控制炼钢原料的质量,采用优质中小废钢,而且炼钢熔清后,应抓紧造渣、流渣,以利于低温去磷;同时需加强还原期的脱S操作。

  钢水的浇注要确保进入型腔的钢液平稳,有合适的上升速度,不出现涡流现象。对于铸件中厚度较薄部位,应将钢水浇遍,以防钢水凝固后出现空洞,严重影响节点的受力性能。

  2.铸钢节点的热处理

  为了提高铸钢件的机械性能以及消除铸造过程中引起的铸造应力,对铸钢件应进行热处理。铸钢件的热处理主要受温度和时间的影响。

  3.铸钢节点的后处理

  铸钢件的后处理过程主要包括:清砂→切割浇冒口→补焊→打磨→抛丸→防锈处理等。

  铸钢节点的质量控制与焊接:

浙江大学医学院附属第一医院.jpg

  1.铸钢节点的质量控制

  质量控制是生产合格铸件的基本保证。为确保铸钢节点的质量,在节点的生产及安装过程中主要进行以下几方面的检测。

  (1)目前,我国选用铸钢材质时所遵循的标准为德国DIN17182,制作时采用国内钢材,因此对其化学成份应进行严格检验,并提供相应的化学成份报告。

  (2)将浇铸钢件的同炉铁水制成标准试件,进行力学性能检验,提供机械性能报告。

  (3)对铸件进行无损探伤检测,方法主要为磁粉探伤与射线探伤。

  (4)用二维坐标仪对铸钢节点的几何尺寸及空间位置进行检测,并根据测量结果在铸钢件上标出定位线,以利十节点的安装。

  (5)对铸钢件的铸造内外侧倒角、表面粗糙度进行检测。

浙江佛学堂龙华法堂.jpg

  2.铸钢节点的焊接

  铸钢节点与钢管的焊接为两种不同材质的焊接,为了确保焊接质量,不仅要严格控制铸钢材质中C、S、P的含量,而且对焊条选择、焊接工艺都要进行严格评定。焊条主要根据铸钢节点与钢管的材质性能选择,焊条在使用前应进行烘干处理。焊接工艺主要从试件组对、试件校正、预留焊接收缩量、焊接定位、焊前防护、清理、预热、焊接、保温、检验等工序进行严格控制。

  钢结构的铸钢节点的诸多优势已为国内外的大量工程实践所证实。该节点由于在厂内整体浇铸,不仅可根据建筑与结构的需求铸造出各种复杂的外形,而且可免去相贯线切割及重叠焊缝焊接引起的应力集中,因此节点在不同结构形式、不同跨度的空间结构中得到了前所未有的发展,在今后的建筑工程的发展上将会有更大的应用。


评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容