影响铸钢节点工艺的因素有哪些?
影响铸钢节点工艺的因素有哪些?
来源:[铸造头条] 发布时间:2020-08-20 08:46 浏览:


铸钢节点基本上有自身的生产工艺,但是在实际使用的过程当中,如果生产工艺有所差别的话,将影响到铸钢节点的质量,那么都有哪些因素会影响到铸钢节点的生产工艺?

铸钢节点

1)在铸钢节点实际进行选择的过程当中,一定要制定较为合理的操作流程,而且要不断的提升工人的技术水平,让整个工艺的流程得到最正确的保障,甚至这里面将有着正确的实施方法。

2)铸钢节点在选择的时候,所有的材料都要符合质量标准,不管是耐火材料还是燃料或者是其他的一些溶剂,总之各种不同的材料的质量如果不符合标准的话,会让铸钢节点产生一种插孔或者是其他的一些缺陷,将直接影响到铸钢节点的外观质量或者是内部质量严重的时候,还会让整个铸钢节点报废。

钢结构铸钢件

3)铸钢节点工艺一定要合理,要根据铸钢节点的结构或者是重量以及尺寸的大小来进行全面的生产和加工,选择合适的造型,通常而言也要合理的设置各种不同的系统,只有这样才能够更好的保证铸钢节点的质量。

4)在铸钢节点进行工艺设计的过程当中,一定要有着自身的设计方案,要根据工作的条件或者是接受材料的性能来确定铸钢节点的几何形状或者是尺寸大小,还必须要从铸钢节点的合金或者是工艺特性的角度来考虑到设计的合理性,铸钢节点将有着明显的尺寸效应,这些可作为考察标准。

钢结构铸钢节点

铸钢节点的工艺要求

 铸钢节点也是精美铸造加工的产品一种,在精密铸造加工铸件产品中,所有产品的尺寸精度高,包括铸钢节点产品在内,一般线性公差为1%,角度公差为:±1/2度,表面光洁度可达Ra 1.6—3.2,可节省材料和机加工费用。可生产形状复杂的零件,或将多个零件铸成一体,省去组合或焊接工作。可以在产品表面铸出精美文字或LOGO图案,提高产品形象。铸造材料性能广泛,耐热、耐磨、耐腐蚀、材料硬度可达HRC15—60,以满足各种工况需求。铸钢节点生产批量灵活,从少量到大批量生产均可,效率高、重复性好; 模具费用低,产品开发初期投入少,从而看出其中的独特优势。


评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容